Телефон: 8-84254-61-2-88
Факс: 8-84254-61-3-88
E-mail: undori-licej@mail.ru

18:42
Где выпекают самый вкусный хлеб

Где выпекают самый вкусный хлеб или как мы ходили в  Ундоровскую хлебопекарню

 «Хлеб – всему голова» – гласит народная мудрость. Иногда думается: а отыщут ли   люди в своём языке другое слово, которое могло бы сравниться по своему значению со словом «хлеб»? Разве что слово «мать» имеет  право стоять  рядом с ним – другим не дано!  Как бы ни накрыли стол, какими бы яствами  ни уставили -  все старания впустую, если забыли о хлебе. Самое лакомое блюдо со временем может надоесть, хлеб – никогда. Понятие хлеба неисчерпаемо. Бережное отношение к хлебу, ощущение его святости и знания о нём взаимосвязаны, а может быть, и неразрывны. Именно поэтому  интересную  экскурсию совершили первоклассники   в Ундоровскую хлебопекарню, которая обеспечивает наше население свежевыпеченным хлебом и хлебобулочными изделиями.
   Уже подходя к производственному зданию, мы ощутили восхитительный аромат хлеба и сдобы. Нас встретила экскурсовод главный технолог Елена Геннадьевна. Из её рассказа мы узнали, что Ундоровский хлеб в прямом смысле Ундоровский не только потому, что его здесь выпекают, а еще и потому, что зерно, из которого вырабатывают муку высшего сорта, выращивает сельхозпредприятие, входящее в группу компаний «Волжанка». Хлебопекарня - надежный поставщик свежей хлебобулочной продукции. Сегодняшние производственные мощности пекарни способны обеспечить продукцией всю торговую сеть «Волжанка» и муниципальные учреждения Ундоровского сельского поселения. Богатый ассортимент и высокое качество Ундоровских хлебобулочных изделий по достоинству оценено покупателями района, города, области и соседней республики Татарстан. 
Мы переходили из цеха в цех, и одни вкусные запахи сменялись другими. Мы увидели, как выпекаются хлебобулочные изделия в больших печах, в которых расположены окошки с подсветкой. В них можно заглянуть и проверить, готовы ли булочки. Сотрудники хлебозавода показали нам, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны, показали нам изготовление всеми любимых булочек. В цехе готовой продукции ребята наблюдали процесс упаковки хлебобулочных изделий. А с каким аппетитом ребята продегустировали выпечку «с пылу с жару». Вот он Хлеб – венец труда  земледельца, не терпящий легковесного себе отношения. Каким только не бывает хлеб: и честным, и горьким, и вкусным … жарким, горячим, холодным, редко лёгким  и очень часто тяжёлым.
Дыхание хлеба, дух хлеба.  Хлеб – воин, хлеб мирной поры. Что-то величественное в этом широчайшем понятии.
Экскурсия понравилась всем без исключения! Все в восторге! Думаю, что эта удивительная экскурсия на Ундоровскую хлебопекарню поможет школьникам бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря.
Выражаем искреннюю благодарность всему коллективу предприятия за приветливость и доброжелательность, с которой они встретили нас. Огромное спасибо за Ваш труд! Вы создаете самый нужный и вкусный продукт во всем мире – хлеб.
  Впереди в  рамках профориентационной  работы учащихся  ждут экскурсии в Салон красоты, ателье, торговый центр…   Ведь взаимодействие с ПО УЗМВ «Волжанка» идёт через реализацию  Программы  корпоративного воспитания будущих специалистов. 


 

 

Просмотров: 347 | Добавил: Administrator